5 Manfaat Buah Kelapa Bagi Tubuh

Karena tinggal di negara tropis, masyarakat Indonesia tentu familiar dengan buah yang satu ini, yaitu kelapa.
Kelapa memiliki banyak kegunaan untuk masyarakat, yang paling populer adalah dagingnya bisa digunakan untuk membuat santan, dan memasak berbagai hidangan lezat.
Berikut ini, Tribunjogja.com rangkumkan lima manfaat istimewa dari kelapa untuk kesehatan tubuh, dilansir dari laman Healthline.com.
1. Kaya nutrisi
Tak seperti kebanyakan buah yang mengandung karbohidrat, kelapa lebih banyak mengandung lemak.
Kelapa mengandung banyak mineral yang menyumbang berbagai manfaat untuk tubuh.
Dia mengandung zat mangan yang tinggi, juga zat besi, dan selenium.
Meski dominan mengandung lemak, tak lantas kelapa dengan cepat membuat tubuh menjadi gemuk.
2. Bisa membantu kesehatan jantung
Minyak kelapa memiliki efek netral pada kolesterol, yang menjadi faktor risiko dari penyakit jantung.
Coconut virgin oil juga dapat membantu mengurangi lemak di perut akibat obesitas.
3. Dapat membantu mengatur gula darah
Apa yang membuat kelapa bagus untuk mengontrol gula darah?
Jawabannya adalah karena kelapa mengandung karbohidrat rendah, namun kaya asam amino, lemak sehat, dan serat.
4. Kaya antioksidan
Kelapa juga bisa membantu melindungi kerusakan sel, karena kaya antioksidan.
Buah ini mengandung antioksidan polifenol dan daging kelapa mengandung senyawa fenolik yang dapat melindungi sel dari kerusakan oksidatif.
5. Mudah dijadikan bahan makanan yang menyehatkan
Bisa dibilang, kelapa adalah buah yang serbaguna. Untuk urusan dapur, dia dapat memberikan rasa manis sekaligus gurih pada masakan.
Terlebih dia rendah karbohidrat dan gluten free.

0 Response to "5 Manfaat Buah Kelapa Bagi Tubuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel