Resep dan Cara Membuat Capcay Goreng


Resep Masakan Sederhana


Bahan-bahan:
  • 50 gr daging ayam, potong dadu
  • Bakso sapi secukupnya, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris sesuai selera
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 200 gr sawi putih, potong-potong
  • 150 gr kembang kol, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • garam secukupnya
  • Merica secukupnya, sesuai selera
  • 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat Capcay Goreng:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukan potongan daging dan bakso, lalu aduk hingga merata
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk hingga rata lalu tambahkan sedikit air
  4. Masukkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Lalu aduk hingga rata
  5. Tuang larutan maizena lalu aduk semua adonan hingga capcay mengental
  6. Angkat dan sajikan capcay goreng selagi hangat

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Capcay Goreng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel