Resep dan Cara Membuat Kulit Martabak Telur
September 05, 2019
Add Comment

Bahan yang diperlukan untuk membuat kulit martabak:
- Tepung terigu 4 sendok makan.
- Air 4 sendok makan .
- 1 sampai dengan 1,5 sendok makan minyak.
- Sedikit garam.
Untuk isiannya baca dibawah ini:
*Isian Martabak Telur Daging Sapi
*Isian Martabak Telur Ayam Rendang
*Isian Martabak Telur Seafood
Cara membuat kulit martabak telur:
- Pertama-tama siapkan semua alat dan bahan yang sekiranya diperlukan untuk membuat kulit martabak
- Selanjutnya siapkan wadah lalu tuang tepung terigu kedalamnya, tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
- Setelah itu, agar tidak lengket di tangan tambahkan minyak. Menambahkan minyak juga membuat adonan menjadi empuk dan elastis, selain itu teksturnya juga menjadi lembut saat disentuh.
- Jika sudah rendamlah adonan di dalam minyak goreng kurang lebih selama satu jam. Dan jika sudah satu jam maka sisihkan.
- Sajikan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kulit Martabak Telur"
Post a Comment