Resep dan Cara Membuat Kulit Martabak Telur

Cara Membuat Martabak Telur

Bahan yang diperlukan untuk membuat kulit martabak:
  • Tepung terigu 4 sendok makan.
  • Air 4 sendok makan .
  • 1 sampai dengan 1,5 sendok makan minyak.
  • Sedikit garam.

Untuk isiannya baca dibawah ini: 
*Isian Martabak Telur Daging Sapi 
*Isian Martabak Telur Ayam Rendang 
*Isian Martabak Telur Seafood

Cara membuat kulit martabak telur:
  1. Pertama-tama siapkan semua alat dan bahan yang sekiranya diperlukan untuk membuat kulit martabak
  2. Selanjutnya siapkan wadah lalu tuang tepung terigu kedalamnya, tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  3. Setelah itu, agar tidak lengket di tangan tambahkan minyak. Menambahkan minyak juga membuat adonan menjadi empuk dan elastis, selain itu teksturnya juga menjadi lembut saat disentuh.
  4. Jika sudah rendamlah adonan di dalam minyak goreng kurang lebih selama satu jam. Dan jika sudah satu jam maka sisihkan.
  5. Sajikan. 

Related Posts

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kulit Martabak Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel