Resep dan Cara Membuat Bolu Lapis Taro Kukus


Bahan A:
- 4 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp.

Bahan B:
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Aduk rata dan ayak.

Bahan C:
- 100 ml santan
- 100 ml minyak goreng.

Bahan D:
- 2 sdt bubuk taro

Cara Membuat:
- Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper.
- Kocok dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.
- Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
- Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.
- Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang diberi 1 1/2 sdt bubuk taro, dan adonan yang diberi 1/2 sdt bubuk taro.
- Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
- Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis Taro Kukus dari loyang.
- Siap di hidangkan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Lapis Taro Kukus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel