Resep dan Cara Membuat Getuk
December 28, 2019
Add Comment
Getuk. |
- 750 gr singkong, kupas, potong-potong, kukus buang sumbunya
- 75 gr gula pasir
- 3 sdm mentega tawar
- ½ sdt garam
- 2-3 tetes pewarna hijau muda
- ½ butir kelapa parut setengah tua, kukus
Isi:
- 125 gr kacang hijau, kupas, rendam selama 1 jam, rebus,tiriskan
- 100 gr kelapa parut, kukus
- 50 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
Taburan, aduk rata:
- 3 sdm wijen, tumbuk kasar
- 1 sdm gula pasir
- 100 gr kelapa parut, kukus
Cara membuat:
1. Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus. Tambahkan gula pasir dan mentega. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian. Ambil 1 bagian, tambahkan pewarna. Aduk rata. Sisihkan!
Isi: kukus kacang hijau rebus selama 20 meni, angkat. Campur dengan sisa bahan isi, aduk rata
Penyelesaian:
Ambil 1 bagian adonan bewarna hijau, pipihkan. Letakan bahan isi ditengahnya, tutup. Rapatkan sambil dibentuk hingga bulat licin berdiameter 3 cm. lalukan untuk semua bahan, termasuk adonan yang putih. Taburi bahan taburan. Sajikan!
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Getuk"
Post a Comment