Resep dan Cara Membuat Getuk



Getuk.
Bahan:

- 750 gr singkong, kupas, potong-potong, kukus buang sumbunya
- 75 gr gula pasir
- 3 sdm mentega tawar
- ½ sdt garam
- 2-3 tetes pewarna hijau muda
- ½ butir kelapa parut setengah tua, kukus

Isi:

- 125 gr kacang hijau, kupas, rendam selama 1 jam, rebus,tiriskan
- 100 gr kelapa parut, kukus
- 50 gr gula pasir
- ¼ sdt garam

Taburan, aduk rata:

- 3 sdm wijen, tumbuk kasar
- 1 sdm gula pasir
- 100 gr kelapa parut, kukus

Cara membuat:

1. Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus. Tambahkan gula pasir dan mentega. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian. Ambil 1 bagian, tambahkan pewarna. Aduk rata. Sisihkan!

Isi: kukus kacang hijau rebus selama 20 meni, angkat. Campur dengan sisa bahan isi, aduk rata

Penyelesaian: 

Ambil 1 bagian adonan bewarna hijau, pipihkan. Letakan bahan isi ditengahnya, tutup. Rapatkan sambil dibentuk hingga bulat licin berdiameter 3 cm. lalukan untuk semua bahan, termasuk adonan yang putih. Taburi bahan taburan. Sajikan!

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Getuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel