Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng
December 28, 2019
Add Comment
BIHUN GORENG (Untuk 2 porsi)
Bahan :
- 2 kotak bihun (kurleb 250gr)
- Bakso+potongan ayam mentah/ati ayam
- 1/2 irisan baw.bombay
- 1 Telur
- 1 sdm margarine
- 1 sdm saos tiram
- Kecap manis sesuai selera
- Kecap asin
- Irisan sawi hijau dan daun bawang
- Air secukupnya
Bumbu ulek :
- 4 baw.putih
- 2 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Merica agak banyak
- Kaldu jamur/gula garam
Caranya :
- Rendam bihun dengan air biasa saja sampai agak lembut
- Orak arik telur dengan margarine, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak+margarine sampai harum
- Masukkan ayam/ati dan bakso, tumis hingga berubah warna
- Masukkan sedikit air (kira2 100ml saja) lalu beri kecap manis, kecap asin, saos tiram dan kaldu jamur
- Masukkan bihun dan orak arik telur dan beri kecap lagi jika warna masih pucat
- Terakhir masukkan sawi yg sudah di rebus sebentar dan daun bawang lalu masak hingga tercampur
- Koreksi rasa lalu sajikan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng"
Post a Comment