Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng




BIHUN GORENG (Untuk 2 porsi)

Bahan :
- 2 kotak bihun (kurleb 250gr)
- Bakso+potongan ayam mentah/ati ayam
- 1/2 irisan baw.bombay
- 1 Telur
- 1 sdm margarine
- 1 sdm saos tiram
- Kecap manis sesuai selera
- Kecap asin
- Irisan sawi hijau dan daun bawang
- Air secukupnya

Bumbu ulek :
- 4 baw.putih
- 2 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Merica agak banyak
- Kaldu jamur/gula garam

Caranya :

- Rendam bihun dengan air biasa saja sampai agak lembut

- ‎Orak arik telur dengan margarine, angkat dan sisihkan

- ‎Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak+margarine sampai harum

- ‎Masukkan ayam/ati dan bakso, tumis hingga berubah warna

- ‎Masukkan sedikit air (kira2 100ml saja) lalu beri kecap manis, kecap asin, saos tiram dan kaldu jamur

- ‎Masukkan bihun dan orak arik telur dan beri kecap lagi jika warna masih pucat

- ‎Terakhir masukkan sawi yg sudah di rebus sebentar dan daun bawang lalu masak hingga tercampur

- ‎Koreksi rasa lalu sajikan 

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel