Resep dan Cara Membuat Sop Telur Puyuh




SOP TELUR PUYUH

Bahan:
- 2 bh Wortel, potong tipis
- 2 bh kentang, potong dadu
- 6 btg buncis, porong panjang
- 3 lbr daun kol, potong-potong
- 1 btg daun bawang, Rajang kasar
- 3 btg daun seledri, Rajang kasar
- ¼ ekor Ayam, potong kecil-kecil
- 20 bh telur Puyuh matang, kupas
- 1 bh Tomat, potong-potong
- 2 ltr air

Bumbu halus:
- 6 bh bawang putih
- 1 sdm lada bulat
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuatnya:

1. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, masak terus hingga ayam matang dan air menjadi kaldu.

2. Masukkan wortel, kentang dan buncis, masak sebentar.angkat panci dari api.

3. Tumis, bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tuangkan pada Sop.

4. Taruh lagi panci diatas api, biarkan mendidih, masukkan Kol, Telur Puyuh, daun bawang, seledri dan Tomat. Didihkan sekali lagi. Angkat.

5. Sajikan hangat, dengan taburan bawang goreng.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sop Telur Puyuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel