Resep dan Cara Membuat Sayur Asem


Resep Sayur Asem


Bahan-bahan:
  • 2 bauh jagung manis, potong beberapa bagian
  • Kacang tanah secukupnya
  • Kacang panjang secukupnya, potong sesuai selera
  • 1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
  • Buah melinjo secukupnya
  • Daun melinjo secukupnya
  • 3 buah cabai hijau besar, potong sesuai selera
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sdm air asam
  • 1,5 liter air


Bumbu yang Dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 cabai merah
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya


Cara Membuat Sayur Asem:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukan jagung, melinjo dan kacang tanah. Rebus hingga lunak.
  2. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, masukan daun salam dan lengkuas. Didihkan semua bahan tersebut.
  3. Masukan labu siam, kacang panjang, daun melinjo dan cabai ijo. Rebus kembali hingga matang.
  4. Tuang air asam, gula dan garam lalu aduk hingga merata dan matang.
  5. Sayur asem pun telah siap untuk dihidangkan bersama ikan asin dan sambal, sesuai dengan selera masing-masing.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sayur Asem"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel