Resep dan Cara Membuat Sayur Asem
December 28, 2019
Add Comment
Bahan-bahan:
- 2 bauh jagung manis, potong beberapa bagian
- Kacang tanah secukupnya
- Kacang panjang secukupnya, potong sesuai selera
- 1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
- Buah melinjo secukupnya
- Daun melinjo secukupnya
- 3 buah cabai hijau besar, potong sesuai selera
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm air asam
- 1,5 liter air
Bumbu yang Dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- 3 cabai merah
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
Cara Membuat Sayur Asem:
- Rebus air hingga mendidih, masukan jagung, melinjo dan kacang tanah. Rebus hingga lunak.
- Masukan bumbu yang telah dihaluskan, masukan daun salam dan lengkuas. Didihkan semua bahan tersebut.
- Masukan labu siam, kacang panjang, daun melinjo dan cabai ijo. Rebus kembali hingga matang.
- Tuang air asam, gula dan garam lalu aduk hingga merata dan matang.
- Sayur asem pun telah siap untuk dihidangkan bersama ikan asin dan sambal, sesuai dengan selera masing-masing.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sayur Asem"
Post a Comment