Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar



Cara Membuat Ikan Bakar


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan segar (jenis ikan dapat disesuaikan dengan selera)
  • 1 sdm perasan jeruk nipis


Bumbu untuk Dioles:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air jeruk limau


Bumbu yang Dihaluskan:
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai merah keriting
  • 3 cabai rawit merah (sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis:
  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat sampai meresap dan bau amisnya hilang.
  2. Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, gula dan garam.
  3. Untuk bumbu olesan, campurkan kecap manis dengan minyak sayur, air jeruk limau bersama bumbu yang telah dihaluskan tadi.
  4. Oleskan bumbu tersebut diatas seluruh permukaan ikan hingga merata.
  5. Siapkan bara api dengan arang agar menghasilkan wangi dan rasa ikan bakar yang lebih lezat., lalu taruh ikan diatas panggangan dan bolak balik dengan sesekali di olesi bumbu hingga matang merata.
  6. Jika ikan telah terlihat matang, angkat lalu sajikan dan hias sesuai selera anda.


Untuk lebih nikmat lagi, ikan bakar paling cocok disajikan bersama sambal goreng atau sambal kecap dan lalapan, sesuai dengan selera masing-masing.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel