Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi


Cara Membuat Rendang


Bahan-bahan:
  • 1 kg daging sapi segar (sesuai kebutuhan)
  • 1 ons cabai merah (sesuai selera)
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos
  • 12 gelas santan
  • 2 biji asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk purut


Cara Membuat Rendang Sapi:
  1. Potong daging sapi menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  3. Memarkan serai dan laos
  4. Rebus santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam secukupnya. Masak hingga sedikit mengental.
  5. Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging sapi. Masak dengan api sedang.
  6. Jika ingin bumbu rendang sampai menghitam, cukup kecilkan api dan masak hingga berminyak (hitam) dengan sesekali di aduk agar tidak lengket dan matang merata.
  7. Rendangpun siap untuk disajikan diatas piring saji.


Catatan:
Jika anda ingin rendang lebih sarat bumbu, dapat ditambahkan dengan bawang putih, bawang merah dan cabai merah sesuai dengan selera.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel