Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi
December 28, 2019
Add Comment
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi segar (sesuai kebutuhan)
- 1 ons cabai merah (sesuai selera)
- 14 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 buah kemiri
- 1 batang serai
- 3 cm laos
- 12 gelas santan
- 2 biji asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Rendang Sapi:
- Potong daging sapi menjadi beberapa bagian lalu cuci bersih
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
- Memarkan serai dan laos
- Rebus santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam secukupnya. Masak hingga sedikit mengental.
- Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging sapi. Masak dengan api sedang.
- Jika ingin bumbu rendang sampai menghitam, cukup kecilkan api dan masak hingga berminyak (hitam) dengan sesekali di aduk agar tidak lengket dan matang merata.
- Rendangpun siap untuk disajikan diatas piring saji.
Catatan:
Jika anda ingin rendang lebih sarat bumbu, dapat ditambahkan dengan bawang putih, bawang merah dan cabai merah sesuai dengan selera.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi"
Post a Comment