Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Daging Sapi

Cara Membuat Martabak Telur

Bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak telur:
  • Daging sapi cincang 1 sampai 2 sendok makan, jika kalian tidak menginginkan daging sapi sebagai isian martabak, kalian bisa menggantinya dengan kornet atau sosis.
  • Bumbu kari atau gulai 1 sendok makan, untuk lebih praktis gunakan bumbu instan yang dijual di pasaran.
  • Telur bebek atau telur ayam 1 sampai 2 butir.
  • 2 batang daun bawang.
  • Garam secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya.
  • Lada bubuk secukupnya.
Cara membuat isian martabak telur:
  1. Pertama-tama siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan dalam mebuat isian martabak telur.
  2. Siapkan wajan dan sedikut minyak untuk menumis irisan daging, tumis dengan menggunakan api sedang.
  3. Tambahkan bumbu kari atau bumbu gulai, tumis sampai aroma harumnya keluar dan sampai daging sudah empuk. Jika sudah sisihkan.
  4. Siapkan wadah untuk menaruh bahan isian yang telah ditumis tadi, lalu tambahkan telur ayam atau bebek dan juga daun bawang. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian tambahkan garam, gula dan lada secukupnya hingga rasanya kira-kira pas.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel