Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Daging Sapi
December 28, 2019
Add Comment
- Daging sapi cincang 1 sampai 2 sendok makan, jika kalian tidak menginginkan daging sapi sebagai isian martabak, kalian bisa menggantinya dengan kornet atau sosis.
- Bumbu kari atau gulai 1 sendok makan, untuk lebih praktis gunakan bumbu instan yang dijual di pasaran.
- Telur bebek atau telur ayam 1 sampai 2 butir.
- 2 batang daun bawang.
- Garam secukupnya
- Gula Secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya.
- Lada bubuk secukupnya.
Cara membuat isian martabak telur:
- Pertama-tama siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan dalam mebuat isian martabak telur.
- Siapkan wajan dan sedikut minyak untuk menumis irisan daging, tumis dengan menggunakan api sedang.
- Tambahkan bumbu kari atau bumbu gulai, tumis sampai aroma harumnya keluar dan sampai daging sudah empuk. Jika sudah sisihkan.
- Siapkan wadah untuk menaruh bahan isian yang telah ditumis tadi, lalu tambahkan telur ayam atau bebek dan juga daun bawang. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian tambahkan garam, gula dan lada secukupnya hingga rasanya kira-kira pas.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Daging Sapi"
Post a Comment