Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Ayam Rendang
December 28, 2019
Add Comment
Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat martabak telur ayam rendang (untuk empat porsi):
- Daging ayam cincang 200 gram.
- Bawang putih 2 siung, diiris tipis.
- Bawang merah 3 butir, diiris tipis.
- Cabai rawit merah 2 buah, diiris halus.
- Bumbu rendang instan 2 sendok teh.
- Garam 3/4 sendok teh.
- Merica bubuk 1/2 sendok teh.
- Gula pasir 1/2 sendok teh.
- Daun bawang 1 batang, diiris halus.
- Minyak 1 sendok makan untuk menumis.
Cara membuat isian matabak telur ayam rendang:
- Pertama-tama siapkan semua bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak telur ayam rendang.
- Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit yang telah diiris-iris hingga mengeluarkan aroma harum.
- Jika sudah tambahkan daging ayam cincang. Tumis daging hingga berubah warna menjadi keputih-putihan.
- Selanjutnya tambahkan bumbu rendang instan, garam, merica bubuk, dan juga gula pasir. Tumis hingga bumbu-bumbu tersebut meresap, jika perlu tambahkan sedikit saja air (beberapa sendok makan) untuk meresapkan bumbu.
- Apabila bumbu sudah meresap tambahkan daun bawang. Tumis hingga daun bawang berwarna agak gelap. Jika sudah sisihkan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Ayam Rendang"
Post a Comment