Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Ayam Rendang

Cara Membuat Martabak Telur
Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat martabak telur ayam rendang (untuk empat porsi):
  • Daging ayam cincang 200 gram.
  • Bawang putih 2 siung, diiris tipis.
  • Bawang merah 3 butir, diiris tipis.
  • Cabai rawit merah 2 buah, diiris halus.
  • Bumbu rendang instan 2 sendok teh.
  • Garam 3/4 sendok teh.
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh.
  • Gula pasir 1/2 sendok teh.
  • Daun bawang 1 batang, diiris halus.
  • Minyak 1 sendok makan untuk menumis.
Cara membuat isian matabak telur ayam rendang:
  1. Pertama-tama siapkan semua bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak telur ayam rendang.
  2. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit yang telah diiris-iris hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Jika sudah tambahkan daging ayam cincang. Tumis daging hingga berubah warna menjadi keputih-putihan.
  4. Selanjutnya tambahkan bumbu rendang instan, garam, merica bubuk, dan juga gula pasir. Tumis hingga bumbu-bumbu tersebut meresap, jika perlu tambahkan sedikit saja air (beberapa sendok makan) untuk meresapkan bumbu.
  5. Apabila bumbu sudah meresap tambahkan daun bawang. Tumis hingga daun bawang berwarna agak gelap. Jika sudah sisihkan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Ayam Rendang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel