Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Seafood
December 28, 2019
Add Comment
Bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak seafood (untuk 6 porsi):
- Udang kupas 600 gram, dipotong-potong dengan ukuran kurang lebih 1 senti meter.
- Cumi kupas 600 gram, dipotong-potong dengan ukuran kurang lebih 1 senti meter.
- Daging kepiting 300 gram.
- Bawang putih 6 siung, dicincang.
- Jahe kurang lebih 2 sentimeter, dicincang.
- Kecap ikan 3 sendok makan.
- Saus tiram 6 sendok makan.
- Minyak 1 sendok makan untuk menumis.
- Daun bawang 300 gram, diiris halus.
- Bawang bombay 300 gram (1 buah), dicincang kasar.
- Saus tomat 9 sendok makan.
- Garam 1 sendok makan.
- Merica bubuk 1 1/2 sendok teh
- 12 butir telur bebek
Cara membuat isian martabak telur seafood:
- Pertama-tama siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak telur seafood.
- Kemudian siapkan wajan dan minyak, panaskan minyak diatas api sedang, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai mengeluarkan aroma harum.
- Jika sudah, masukkan udang, cumi, dan daging kepiting. Tumis hingga ketiganya berubah warna.
- Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tomat, garam dan juga merica. Lalu tumis hingga mengering. Jika sudah angkat dan sisihkan.
- Setelah itu siapkan wadah, pecahkan telur bebek dan kocok. Lalu masukkan daun bawang, bawang bombay dan bawang putih, kocok lagi. Selanjutnya masukkan tumisan udang, cumi dan kepiting.
- Terakhir masukan lagi tomat, garam, dan merica. Lalu kocok lagi hingga semua bahan merata.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Seafood"
Post a Comment