Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Seafood

Cara Membuat Martabak Telur

Bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak seafood (untuk 6 porsi):
  • Udang kupas 600 gram, dipotong-potong dengan ukuran kurang lebih 1 senti meter.
  • Cumi kupas 600 gram, dipotong-potong  dengan ukuran kurang lebih 1 senti meter.
  • Daging kepiting 300 gram.
  • Bawang putih 6 siung, dicincang.
  • Jahe kurang lebih 2 sentimeter, dicincang.
  • Kecap ikan 3 sendok makan.
  • Saus tiram 6 sendok makan.
  • Minyak 1 sendok makan untuk menumis.
  • Daun bawang 300 gram, diiris halus.
  • Bawang bombay 300 gram (1 buah), dicincang kasar.
  • Saus tomat 9 sendok makan.
  • Garam 1 sendok makan.
  • Merica bubuk 1 1/2 sendok teh
  • 12 butir telur bebek
Cara membuat isian martabak telur seafood:
  1. Pertama-tama siapkan semua alat dan bahan yang diperlukan dalam membuat isian martabak telur seafood.
  2. Kemudian siapkan wajan dan minyak, panaskan minyak diatas api sedang, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Jika sudah, masukkan udang, cumi, dan daging kepiting. Tumis hingga ketiganya berubah warna.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap ikan, saus tomat, garam dan juga merica. Lalu tumis hingga mengering. Jika sudah angkat dan sisihkan.
  5. Setelah itu siapkan wadah, pecahkan telur bebek dan kocok. Lalu masukkan daun bawang, bawang bombay dan bawang putih, kocok lagi. Selanjutnya masukkan tumisan udang, cumi dan kepiting.
  6. Terakhir masukan lagi tomat, garam, dan merica. Lalu kocok lagi hingga semua bahan merata.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Isian Martabak Telur Seafood"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel