Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Gurih dan Renyah


Resep Membuat Keripik


Bahan-bahan:
  • Kentang, pilih kentang yang tua karena kulit arinya tidak mudah terkelupas, sedangkan untuk kentang yang masih mudah mengandung banyak air, sehingga akan lembek setelah digoreng.
  • Kapur sirih secukupnya
  • Parutan
  • Garam
  • Minyak Goreng
  • Bumbu (sesuai selera)


Cara Membuat Keripik Kentang:
  1. Iris kentang menggunakan parutan khusus agar mendapatkan hasil irisan yang tipis untuk menghasilkan kentang yang renyah ketika telah digoreng. Kemudian cuci bersih.
  2. Rendam irisan kentang menggunakan kapur sirih selama kurang lebih 20 menit. Hal tersebut dilakukan agar kentang lebih renyah dan kulit kentang lebih keras agar bertekstur garing ketika digoreng. Tambahkan sedikit garam pada proses rendama, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Untuk mendapatkan hasil irisan kentang yang benar-benar kering, dapat dengan meletakkan kentang diatas kertas handuk lalu diperas hingga air perasan benar-benar berkurang dan hilang.
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Masukkan irisan kentang ke dalam minyak dengan api sedang. Goreng kentang hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan.
  5. Angkat kentang yang telah matang dan letakkan diatas tisu agar kandungan minyak dapat terserap oleh tisu.
  6. Sajikan keripik kentang bersama bumbu atau tanpa bumbu, sesuai selera.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Gurih dan Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel