Resep dan Cara Membuat Kue Bangkit
December 28, 2019
Add Comment
Bahan membuat kue bangkit :
- tepung tapioka sebanyak 550 gram
- daun pandan sebanyak 8 lembar, potong menjadi 3 bagian
- kuning telur sebanyak 2 butir
- gula halus sebanyak 170 gram
- santan sebanyak 140-160 ml (disesuaikan kadar kekeringan tepung)
- Pewarna merah secukupnya untuk menghias
cara membuat kue bangkit :
- anda mulai dengan menyangrai tepung bersama dengan daun pandan selama 75 menit dengan menggunakan api sedang. Atau sampai tepung terasa lebih ringan dan menguning. dinginkan
- kemudian anda alasi loyang dengan menggunakan margarin. Panaskan pada oven bersuhu 160 C.
- kocok kuning telur sampai mengembang, kemudiaan masukan 70-80 ml air santan, kocok hingga rata.
- ayak tepung keatas baskom yang bersih kemudian tambahkan adonan telur dan gua halus.
- Secara bertahap, anda masukkan sisa santan, aduklah dengan menggunakan tangan sampai adonan benar benar kaut untuk dicetak. Tidak terlalu kering atau tidak terlalu basah.
- Giling adonan setebal 1 cm. Lalu bisa anda cetak sesuai dengan selera anda. bisa bentuk bunga, mawar, ataupun yang lainya. kemudian anda letakkan di atas loyang. Susun dan rapikan tatanan kue. Ulangi sampai semua adonan anda habis.
- Pangganglah adonan dalam oven selama 25 menit pada suhu 160°C.
- Setelah itu anda keluarkan dan dinginkan dan untuk menghiasinya anda tambahkan pewarna merah. Lalu sajikan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Bangkit"
Post a Comment