Resep dan Cara Membuat Kue Keukarah
December 28, 2019
Add Comment
-* 250 gr tepung beras
-* 500 gr gula pasir
-* Minyak goreng secukupnya
1/2 liter air
Alat khusus:
Batok kelapa dengan lubang yang banyak (cetakan kue karah)
Langkah-langkah:
-* Sebelum dibuat kue, beras direndam terlebih dahulu selama 1 malam.
-* Lalu di cuci bersih hingga airnya jernih, lalu tiriskan.
-* Setelah itu, beras ditumbuk dengan lesung sampai halus.
-* Selanjutnya, tepung diayak dan dijemur sampai kering.
-* Lalu tepung disaring satu kali lagi dan siap diolah menjadi adonan.
-* Langkah selanjutnya, campur tepung dan gula lalu diaduk rata dan ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan mengental.
-* Lalu masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah disediakan tadi.
-* Setelah dimasukkan ke cetakan, adonan dapat langsung di goreng sambil memutar kue karah.
-* secara melingkari wajan dengan ketebalan ½ cm.
-* Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Kue Karah Asli Enak Khas Aceh siap disajikan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Keukarah"
Post a Comment