Resep dan Cara Membuat Spaghetti Bolognese




Bahan-bahan:
-2 sdm olive oil
-250 gram daging cincang
-1 buah bawang bombai
-2 siung bawang putih
-2 buah tomat, cincang dadu
-1 kaleng pasta tomat
-400 ml kaldu (sesuai selera)
-400 gram spaghetti
-Keju parut secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus spaghetti dengan air yang sudah diberi sedikit minyak dan garam, tiriskan;
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong hingga harum, kemudian masukkan daging sapi cincang. Tumis hingga daging matang kecokelatan;
3. Tambahkan saus tomat dan potongan buah tomat segar, masukan air kaldu, masak hingga bumbu mengental;
4. Sajikan spaghetti di atas piring, tuangkan saus bolognese di atasnya. Tambahkan taburan keju untuk menambah cita rasa.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Spaghetti Bolognese"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel