Resep dan Cara Membuat Kue Tambang Coklat

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 150 gram gula bubuk
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 btr telur ayam
  • Air secukupnya
  • 100 gram margarin
  • 100 gram wijen putih
  • 2 sdm bubuk coklat
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT :
  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, soda kue, garam dan vanili bubuk, telur ayam dan air, aduk hingga rata.
  2. Masukkan margarin, lalu uleni sampai adonan menjadi kalis. Bagi adonan menjadi 2, 1 adonan beri wijen dan 1 adonan lagi beri coklat bubuk, masing-masing adonan di aduk sampai rata.
  3. Giling masing masing adonan menjadi setebal 3mm. lalu temukan kedua ujungnya, pilin menjadi bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel. Atau dalam bahasa jawa “di untir-untir”.
  4. Goreng dengan menggunakan minyak panas, di atas api sedang, hingga kue tambang matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan atau taruh ke dalam stoples yang bertutup rapat.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Tambang Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel