Resep dan Cara Membuat Kue Tambang Coklat
December 28, 2019
Add Comment
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram gula bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 btr telur ayam
- Air secukupnya
- 100 gram margarin
- 100 gram wijen putih
- 2 sdm bubuk coklat
- Minyak goreng secukupnya
- Campur tepung terigu, gula bubuk, soda kue, garam dan vanili bubuk, telur ayam dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan margarin, lalu uleni sampai adonan menjadi kalis. Bagi adonan menjadi 2, 1 adonan beri wijen dan 1 adonan lagi beri coklat bubuk, masing-masing adonan di aduk sampai rata.
- Giling masing masing adonan menjadi setebal 3mm. lalu temukan kedua ujungnya, pilin menjadi bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel. Atau dalam bahasa jawa “di untir-untir”.
- Goreng dengan menggunakan minyak panas, di atas api sedang, hingga kue tambang matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan atau taruh ke dalam stoples yang bertutup rapat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Tambang Coklat"
Post a Comment