Resep dan Cara Membuat Roti Jala Isi Kari



Roti jala isi kari.

Bahan:

- 225 gr tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- Minyak untuk olesan
- 30 lembar daun kucai, rebus sebentar

Isi:

- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr bawang Bombay, cincang halus
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 3 sdm bubuk kari
- 1 batang daun kari, ambil daunnya
- 250 gr daging sapi giling
- 150 gr kentang, kupas, potong dadu
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan:

- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Ayak bersama terigu dan garam. Lubang ditengahnya. Tuangi telur, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan lembut.

2. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm, olesi sedikit minyak. Masukan adonan ke dalam cetakan khusus roti jala, atau masukan kedalam kantong spuit yang digunting ujungnya. Semprotkan adonan ke dalam wajan hingga membentuk seperti jaring-jaring. Masak hingga matang. Tetapi jangan sampai kering. Lakukan terus hingga adonan habis.

3. Untuk isi: panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Masukan bumbu halus, serai, bumbu kari, dan daun kari. Aduk rata. Tumis hingga harum. Masukan daging giling dan kentang, aduk rata. Tuangi santan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, santan menyerap, dan agak kering. Angkat. Biarkan dingin.

4. Penyelesaian: ambil selembar roti jala, letakan 1 sdm adonan isi di bagian tengahnya. Lipat kedua sisi roti jala ke bagian tengahnya (menutupi daging), gulung sambil rapatkan. Ikat dengan daun kucai. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Roti Jala Isi Kari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel